Bosan dengan makanan warteg dekat kantor yang terbatas, membawa bekal
sendiri adalah salah satu alternative terbaik untuk menghemat rupiah.
Selain irit, makanan yang dimakan pun kita tau takaran sesuai daya
tampung perut sendiri. Sebagai cewek mandiri *bukan BRI atau BCA*,
membawa bekal adalah urusanku sendiri, memasak bekal sendiri dan
menyiapkan semua sendiri. Maklum emak sama bapak sibuk ngurusin warung
makan, daan memang sedari kecil bisa masak jadi it’s oke wae lah
Sempat masak memasak juga dengan makanan hambar ala diet mayo dan
akhirnya berhenti, akhirnya aku lebih memasak bekal yang penting
sayurnya banyak. Dan ini adalah salah satunya, Kwetiau goreng feggie
*namanya sok idih ya*
.
Bahan :
- Kwetiau
- 1 ikat Sawi/bisa diganti sayur hijau lain, missal brokoli atau kubis, dirajang
- 2 butir tomat, separuh diiris untuk tumis
- 2 butir telur
- 6 siung Bawang,cincang
- 6 biji cabe, iris
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Gula aren secukupnya
- Minyak goreng/ margarin
Cara Membuat :
- Rebus kwetiau, tiriskan
- Panaskan sedikit minyak/margarin dalam wajan
- Bawang digeprek dan dicincang halus, masukkan, tumis hingga harum
- Masukkan irisan cabe, gula aren, garam, lada, tomat
- Setelah baunya harum, masukkan sawi dan masak hingga agak layu,
- Tumis dan masukkan telur, dilanjutkan dengan kwetiau
- Aduk hingga tercampur rata, bisa ditambah bumbu sesuai selera
- Jika ingin lebih berwarna cokelat tambahkan kecap aduk rata
- Kwetiau goreng siap dihidangkan
Resep
di atas praktis kan? Daripada makan di warteg melulu, jadi anwar alias
anak warung. Mending jadi arum kan? Anak rumahan dengan makanan dibikin
di rumah. Selamat mencoba, mari selamatkan perut dengan menyaring
sendiri makanan kita ~
Happy tummy ~
Anggi Restiana Dewi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar