Rabu, 24 Agustus 2016

Sensasi kambing di Sate Klathak Pak Pong

   Sate kambing adalah makanan yang dengan mudah ditemukan di berbagai daerah, pun juga di Imogiri, Bantul Jogja yang terkenal dengan sate klathaknya (nama menu sate kambing khas di sana). Dua yang paling terkenal adalah Sate Klathak Pak Pong dan Pak Bari. Sate Klathak yang saya kunjungi di kondangan trip lalu adalah Sate Klathak Pak Pong. Kuliner legendaris ini tak pernah sepi pembeli karena keunggulan rasa masakan olahan kambingnya yang tidak bau prengus dan lebih gurih.
20160723_205912.. IMG20160723205701
   Beralamat lengkap di Jl. Imogiri Timur KM. 10, Wonokromo, Pleret, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (timur Stadion Sultan Agung) ini menawarkan beberapa menu, mulai dari Sate Klathak (sate kambing khas Bantul), sate kambing biasa, tongseng, gule dan gule balungan (tengkleng). Menu yang dihidangkan di warung Sate Klathak Pak Pong asli ini sudah terkenal kelezatan rasanya, ditambah bau prengus kambing tak lagi tercium dari masakan yang dihidangkannya. Berbeda dengan bumbu sate kambing yang biasanya menggunakan kecap, bumbu sate klathak hanya menggunakan bawang dan garam yang meresap ketika dimasak. Harga sate kambing Pak Pong yang di tawarkan disini sangat terjangkau, antara Rp 12.000,00 sampai Rp 15.000,00. Untuk satu porsi sate klathak hanya terdiri dari dua tusuk sate tapi sudah mengenyangkan, potongan dagingnya yang besar - besar dan bumbunya yang meresap lembut tak bisa dipungkiri.
   Keunikan dari sate Klathak yang disajikan adalah pemasakannya yang menggunakan tusuk dari jeruji besi. Ini adalah kekhasan lain selain bumbunya. Penggunaan jeruji besi sebagai tusuk membuat daging lebih matang sempurna, selain itu karena sudah turun temurun dari awal menu sate klathak dipopulerkan.
IMG20160723205915
Penasaran dengan rasa sate kambing berbeda? Datang dan coba di Sate Klathak Pak Pong. Dijamin ketagihan!
Cheers,
Restiananggi

Tidak ada komentar: